​Старшеклассников Искательской школы посвятили в нефтяники

Церемония посвящения для новобранцев «Роснефть-класса» школы поселка Искателей прошла сегодня в сквере Геологов.

Перед тем, как быть помазанными нефтью, школьники торжественно произнесли клятву молодых нефтяников.

Это уже седьмой по счету набор в профильный класс естественно-научного и технического направления. Проект компании «Роснефть» по довузовской подготовке старшеклассников стартовал в Ненецком округе в 2012 году.

- Мы вас принимаем в дружную семью нефтяников. От лица руководителей всех нефтедобывающих компаний, работающих в округе, желаю вам всегда добиваться целей, которые вы себе поставили, - обратился к школьникам генеральный директор ООО «РН - Северная нефть» Владимир Шульга.

Учеников поселковой школы напутствовал и глава Ненецкого округа Александр Цыбульский.

- Сегодня вы делаете первый шаг на пути к работе в нефтегазовой отрасли. В достаточно юном возрасте вы уже определились по какому пути пойти, надеюсь, что осознанно, и в дальнейшем будете прикладывать все усилия, чтобы двигаться в этом направлении. А мы вместе с компанией «Роснефть» будем прикладывать усилия, чтобы вы могли получить высшее образование в этой сфере и вернуться работать в Ненецкий округ, - отметил врио губернатора округа.

«Роснефть-классы» являются первой ступенью системы непрерывного образования и подготовки кадров «Школа-ВУЗ- Предприятие». Компания запустила такие проекты в стратегически важных регионах своего присутствия.

В рамках сотрудничества «РН – Северная нефть» со школой выделяется финансирование на оборудование кабинетов, выездные тренинги, экскурсии на производственные объекты, довузовскую подготовку в профильных университетах.