Ненецкий округ планирует сотрудничать с Республикой Абхазией по организации детского отдыха

Ненецкий округ и Республика Абхазия готовятся подписать меморандум, который определит направления сотрудничества сторон.

В приоритете двусторонних связей для Ненецкого округа – детский отдых и оздоровление. О необходимости расширения возможностей для организации отдыха детей Крайнего Севера в климатически благоприятных районах ранее говорил полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном округе Александр Беглов в ходе визита в Нарьян-Мар в августе текущего года.

Глава НАО Александр Цыбульский поручил Администрации проработать возможные варианты по развитию этого направления социальной поддержки семей с детьми.

Как отметил вице-губернатор НАО Иван Болтенков, сотрудничество с Абхазией даст возможность расширить географию отдыха детей из округа. На данный момент обсуждается организация оздоровления в пяти санаторно-курортных учреждениях Республики.

В целом проект меморандума на данный момент предполагает сотрудничество в ряде направлений. Помимо организации отдыха и санаторно-курортного оздоровления планируется установление и развитие связей в различных областях промышленности, сельского хозяйства, транспорта, туризма, науки и техники, образования, экологии, охраны здоровья, культуры, природопользования и спорта.

На данный момент документ о сотрудничестве дорабатывается сторонами, и в ближайшее время планируется к подписанию.