​Окружные предприниматели смогут продвигать свои продукты в СМИ за счет федерального бюджета

В этом году такая форма поддержки и развития малого и среднего предпринимательства запущена впервые на территории Ненецкого округа. На сегодняшний день в Центр развития бизнеса НАО, который является оператором субсидии, подано уже 4 заявки от предпринимателей, желающих получить помощь в продвижении своих продуктов.

Как пояснили в Центре развития бизнеса, содействие в популяризации продуктов субъектов малого и среднего предпринимательства оказывается в рамках окружной программы поддержки малого и среднего предпринимательства за счет субсидии из средств федерального бюджета.

В эту сумму будет входить разработка, тиражирование и выпуск видеоматериалов, информационных и методических пособий, брошюр, буклетов, листовок, других печатных материалов и т.д. по актуальным вопросам развития и деятельности субъектов МСП. Вид поддержки предприниматель выберет самостоятельно.

Предпочтение будет отдаваться сферам сельского хозяйства, охоты, рыбалки, строительства, гостиничному и ресторанному бизнесу, туризму (кроме турагентств), IT-сфере, полиграфии, организациям, осуществляющим свою деятельность в сферах образования и здравоохранения, отдыха и развлечений, культуры и спорта, а также предпринимателям, оказывающим персональные услуги и развивающим народные промыслы.

Прием заявок на получение субсидии продлится в Центре развития бизнеса НАО до 14 сентября.