​Территориальные избиркомы принимают от партий и кандидатов списки наблюдателей на день выборов

Зарегистрированный кандидат и избирательное объединение, выдвинувшее кандидатов, могут назначить наблюдателей на избирательные участки.

Как сообщает Избирательная комиссия Ненецкого округа, для этого партиям и кандидатам необходимо не позднее, чем за три дня до дня голосования, то есть не позднее 5 сентября, представить в территориальные избирательные комиссии Заполярного района и Нарьян-Марского городского округа списки назначенных наблюдателей. В каждую участковую избирательную комиссию может быть назначено не более двух наблюдателей от каждого кандидата или избирательного объединения, которые могут поочередно присутствовать в помещении для голосования.

Полномочия наблюдателей в день голосования должны быть удостоверены направлением, подписанным уполномоченным лицом избирательного объединения, кандидатом или его доверенным лицом. Данный документ наблюдатель представляет в участковую комиссию лично 9 сентября или накануне.

Образцы документов по назначению наблюдателей размещены на сайте Избирательной комиссии Ненецкого автономного округа (вкладка «Выборы 9 сентября 2018 года»).