​Публичная кадастровая карта пополнилась уточненными сведениями о границах населенных пунктов НАО

Кадастровой палатой по Архангельской области и Ненецкому автономному округу внесены сведения в Единый государственный реестр недвижимости о границах населенных пунктов Ненецкого автономного округа.

В августе текущего года сотрудники Росрееста актуализировали информацию ЕГРН о границах 9 населенных пунктов, расположенных на территории Ненецкого автономного округа: Макарово, Тельвиска, Устье, Куя, Осколково, Черная, Мгла, Чижа, Несь.

Данные мероприятия проводятся с целью усовершенствования публичной кадастровой карты для повышения ее информативности и наполняемости. Так, на сегодняшний день границы большей части населенных пунктов округа отображаются в электронном реестре. Дополнительную информацию о границах административно-территориального деления, а также реквизитах документов, в соответствии с которыми они установлены или изменены, можно получить на официальном сайте.

Публичная кадастровая карта – это официальный справочно-информационный сервис Росреестра. Ресурс обозначает местоположение земельных участков, объектов капитального строительства и других территориальных единиц. Сервис предоставляет сведения об административно-территориальном и кадастровом делении Российской Федерации, границах и зонах с особым режимом использования. Ресурс способствует безопасности сделок с недвижимостью, прояснению технической информации об объекте, позволяет определить перспективность участка для целевого использования и даёт возможность на основе кадастровой стоимости рассчитать земельный налог.