​«Дом малютки» переехал в отремонтированное здание

ГБУ НАО для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Центр содействия семейному устройству «Наш дом» завершило ремонт в главном корпусе учреждения. Для дошкольников оборудованы помещения на первом и втором этаже основного корпуса, ребята более старшего возраста займут третий этаж. Теперь все дети «Нашего дома» будут проживать в одном месте.

Такое решение было принято Департаментом здравоохранения, труда и социальной защиты НАО в целях более комфортного размещения детей. В деревянное здание, построенное более полувека назад по улице Рабочей, где ранее находились дети, переселилась администрация учреждения и социальная служба.

Как рассказала директор Центра Ирина Сумарокова в ходе сегодняшней планёрки в профильном департаменте, переоборудование помещений и косметический ремонт выполнены за счёт собственных средств учреждения. На нижних этажах для малюток сделаны семейные ячейки, которые включают спальни, гостиную, залы для приёма пищи и игровую. Также для малышей подготовили детскую площадку по нормам СанПиН, установили теневые навесы, песочницу и деревянные настилы. В ближайшее время на территорию «Нашего дома» перевезут уличный игровой комплекс от Дома малютки. Его смонтируют на площадке возле главного корпуса Центра.

Сегодня в Центре содействия семейному устройству «Наш дом» ожидают также прибытие старших воспитанников в количестве 47 человек. Чартерным авиарейсом они возвратятся с летних каникул в округ. Одна группа ребят отдыхала в санатории «Искра» Ярославской области, другая – в «Решме» Ивановской области, а затем их перевезли на Чёрное море в Геленджик. Малыши проводили лето в Нарьян-Маре.

В настоящее время на воспитании в Центре содействия семейному устройству находится 75 детей. Это сироты (9 человек), дети, оставшиеся без попечения родителей, несовершеннолетние, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

В сентябре «Наш дом» ждёт гостей на традиционный День открытых дверей. Мероприятие направлено на знакомство потенциальных родителей с детьми.