​До конца года в поселке Нельмин-Нос отремонтируют уличное освещение и построят мостовую

На эти цели в рамках инициативного бюджетирования из окружного бюджета будет выделено более 870 тысяч рублей.

Две инициативы по благоустройству Нельмин-Носа представила на конкурсе проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований НАО администрация МО "Малоземельский сельсовет". Обе вошли в список победителей конкурса.

В рамках первого проекта в поселке Нельмин-Нос произведут монтаж уличных светильников. Глава муниципалитета пояснил, что окраины поселка освещены недостаточно. Планируется установить новые светодиодные светильники, а также заменить старые, вышедшие из строя.
Второй проект сельсовета предполагает устройство деревянных тротуаров. Мостовая протяженностью 320 метров появится на пути к озеру Малое - месту проведения праздничных мероприятий для жителей поселка.
Напомним, Малоземельский сельсовет и еще 7 муниципалитетов получат поддержку округа по итогам конкурса проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований НАО, основанных на местных инициативах.
Открыт прием заявок на второй в этом году конкурс инициативного бюджетирования. Он продлится до 3 сентября 2018 года. На поддержку проектов по благоустройству муниципальных образований из окружного бюджета выделят еще около 3,5 млн рублей.