​Делегация от НАО отправилась на финал V Спартакиады пенсионеров России

Финал Спартакиады пройдет с 23 по 26 августа в Новосибирске. Участниками станут более 600 спортсменов из 65 регионов России и стран зарубежья: Германии, Китая, Испании, Польши, Беларуси, Сербии и Казахстана.

В составе сборной команды НАО восемь непрофессиональных спортсменов, победителей регионального этапа. Возглавляет делегацию председатель Ненецкого регионального отделения «Союза пенсионеров России» Римма Костина.

В программе Спартакиады восемь дисциплин в личном и командном зачете: плавание, комбинированная эстафета, соревнования по выполнению комплекса ГТО, настольный теннис, шахматы, кросс, стрельба и дартс.

По правилам соревнований к участию допускаются спортсмены, возраст которых превышает 55 лет для женщин и 60 - для мужчин. Как сообщают организаторы состязаний, каждый четвертый участник перешагнул 70-летний рубеж.

Еще одно важное условие, выставленное организаторами, касается уровня спортивной подготовки, которая должна быть не выше, чем звание кандидата в мастера спорта.

Торжественное открытие V Спартакиады пенсионеров начнется 23 августа в 14:00 с парада команд, церемонию открытия можно будет посмотреть в прямом эфире на сайте www.rospensioner.ru

Организаторами конкурса в этом году стали Министерство спорта РФ, Правительство Новосибирской области и Союз пенсионеров России.

Финансируется участие сборной в соревнованиях в рамках государственной программы «Старшее поколение НАО», реализуемой Департаментом здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО.