​Межведомственная комиссия оценила работу социальных учреждений посёлка Красное

Комиссия, в состав которой вошли заместитель руководителя профильного ведомства - начальник управления образования, молодежной политики и спорта Лиана Храпова, детский омбудсмен НАО Римма Галушина и прокурор НАО Николай Егоров, посетила накануне посёлок Красное.

Делегация оценила ход работ по капитальному ремонту детского сада и варианты обеспечения работы учреждения на других площадях на период ремонта. Найти оптимальные решения поручил профильному окружному департаменту врио губернатора НАО Александр Цыбульский во вторник в ходе рабочего внепланового визита в Красное.

Комиссия посетила школу, ФОК и оценила готовность этих учреждений к новому учебному году. Планируется, что дошколята поселка Красное будут заниматься на площадях этих образовательных объектов, до сдачи детсада после капремонта, который должен завершиться в конце октября. Также делегация осмотрела спортивную площадку, куда воспитанники детского сада временно будут ходить на прогулку и обсудила вопросы организации временной работы учреждения с коллективом детсада и родительским комитетом.

- На период ремонта будут работать временные группы смешенного типа. Детей будут принимать с 3-х летнего возраста, поскольку нет возможности организовать ясельную группу. Располагаться временный детский сад будет в небольшом здании, где есть возможность принять 50 детей. Перед открытием временных групп пройдет ряд собраний с родителями, - сообщила в ходе встречи Лиана Храпова.

Комиссия также выработала ряд мероприятий, которые необходимо реализовать в ближайшее время.

- Мы понимаем, что кроме присмотра и ухода необходимо организовать работу с будущими первоклассниками, - отметила детский омбудсмен Римма Галушина. – Три месяца – немалый срок. Поэтому директору школы, который примет на своем объекте дошколят, нужно рассмотреть возможность подготовки детей из выпускной группы в рамках «школы будущего первоклассника».

Также в рамках рабочего выезда в поселок Красное комиссия оценила и работу местной амбулатории - филиала ГБУЗ НАО «ЦРП ЗР НАО».

- В разговоре с врачами амбулатории, мы увидели главную проблему сельских медучереждений - наличие необходимого оборудования при нехватке медицинских кадров, что затрудняет процесс медицинского обслуживания. Несмотря на это, хочу отметить, что все дети поселка медицинские осмотры проходят регулярно и в полном объеме, - отметила Римма Галушина.