​Глава НАО поручил подготовить проект закона о «выкупе» у граждан аварийного жилья к сентябрю

Соответствующее поручение Александр Цыбульский дал вице-губернатору, ответственному за разработку данного документа, Александру Лидеру в ходе очередной планерки.

Проект окружного закона «О создании дополнительных условий для расселения граждан из жилых помещений в домах, признанных аварийными» был вынесен на рассмотрение очередного заседания администрации Ненецкого автономного округа в июне. Документ, в частности, предполагает предоставление жителям НАО денежной компенсации в обмен на квартиры в аварийных домах.

Организовать разработку законопроекта глава НАО Александр Цыбульский поручил профильным ведомствам. Однако, когда документ вынесли на рассмотрение региональной администрации, он был отправлен на доработку: тогда разработчики не смогли дать четких пояснений относительно стоимости квадратного метра предполагаемого к выкупу жилья.

В ходе очередной планерки со своими заместителями Александр Цыбульский вновь вернулся к вопросу о необходимости принятия закона, который призван значительно улучшить жилищные условия граждан, проживающих в домах с крайне высокой степенью износа.

- Законопроект нужно подготовить к рассмотрению в ускоренном режиме, чтобы на ближайшую сессию Собрания депутатов он был представлен для принятия, - приводит слова Александра Цыбульского ИА «НАО24».