​Утепление «холодных» домов на улице Авиаторов должно завершиться к 15 сентября

Глава региона Александр Цыбульский в ходе расширенной планерки поручил руководителю Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Александру Лидеру проконтролировать исполнение сроков работ.

- На этой неделе приходит одна баржа с материалами, а на следующей неделе придут все оставшиеся материалы для утепления, и нам коллеги обещают до 15 сентября все работы завершить, - сообщил Александр Лидер.

Три здания, построенные в 2014 году, собраны из тонких стальных конструкций. Сразу после заселения домов от жильцов стали поступать жалобы на низкий температурный режим в квартирах. После здание было обследовано, в том числе с помощью тепловизора, который указал на проблемные участки конструкции.

В 2017 году подрядчиком были проведены работы по восстановлению теплозащитных свойств стен, но должного результата добиться не удалось. В этом году устранение недостатков трёх проблемных домов выполняются подрядчиком в рамках договорных обязательств, без привлечения средств из окружного бюджета. Организация утепляет цокольную часть зданий.