​Окружные добровольцы могут быть выдвинуты на VII «Премию МИРа»

Прием заявок от жителей России уже стартовал и продлится до 12 сентября. Данная премия учреждена в рамках проекта «Энциклопедия Добра» Общероссийской молодежной общественной организации «МИР» («Молодежь – Инициатива – Развитие»).

К участию в конкурсе приглашаются лидеры благотворительных и общественных объединений, представители СМИ, блогеры, активисты, волонтеры и все, кто помогает людям, создает и воплощает в жизнь полезные проекты. Участниками конкурса на получение Премии могут стать граждане РФ от 14 до 60 лет.

Премия присуждается в восьми номинациях: "Добрые новости", "Постоянное движение вперед", "Здравая инициатива", "Экологическая ответственность", "#Вопреки", "Подвиг", "Добрый коллектив" и "Народная премия".

Как отмечают организаторы, ни один добрый поступок не останется без внимания - каждый номинант расскажет свою историю, и она будет опубликована на сайте МИА "МИР".

С 1 по 14 октября будут отобраны полуфиналисты Премии, до 1 ноября состоится отбор финалистов, после чего те пройдут специальные испытания.

Очный этап Премии и награждение двух лауреатов и одного победителя в каждой номинации состоится в период с 15 по 30 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге.

Проект «Энциклопедия Добра» Общероссийской молодежной общественной организации «МИР» существует с 2012 года. Конкурс «Премия МИРа» реализуется при участии Фонда Президентских грантов на реализацию социально-значимых проектов.

Напомним, 2018 год объявлен Президентом России Годом добровольчества.