Член ЦИК России Сергей Сироткин встретился в Нарьян-Маре с представителями региональных отделений партий

Член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Сергей Сироткин провел встречу с представителями региональных отделений политических партий в рамках своего рабочего визита в столицу Ненецкого АО. Стороны обсудили вопросы участия партий в сентябрьских выборах 2018 года.

- Нас интересует мнение партий о том, как у вас проходит предвыборная кампании в преддверии единого дня голосования, есть ли какие-то проблемы и вопросы к избиркому, - отметил Сергей Сироткин.

В свою очередь представители региональных партий отметили, что все вопросы по проведению предвыборной кампании решаются с окружным избиркомом в рабочем порядке, им всегда оказывается подробная консультационная и методическая помощь.

Также в ходе рабочей встречи представитель Центризбиркома рассказал о работе, проводимой ЦИК России в области модернизации избирательных комиссий, направленной на повышение уровня доверия избирателей к выборам, а также о развитии механизма «мобильный избиратель», который позволяет проголосовать на любом удобном гражданину избирательном участке страны, а не только по месту постоянной или временной регистрации, что особенно актуально для Ненецкого автономного округа.

По итогам встречи Сергей Сироткин зафиксировал, что региональные отделения партий в НАО не отметили ни одного проблемного вопроса требующего решения и пожелал участникам успехов в честной предвыборной борьбе.

– Надеюсь, высокая организационная планка, заданная на президентских выборах, будет поддержана и на сентябрьских, в этом мы рассчитываем на помощь участников выборного процесса, наблюдателей от партий, - резюмировал Сергей Сироткин.

В рабочей встрече с членом ЦИК России принимали участие представители пяти региональных отделений партий - «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Родина» и «Справедливая Россия».