​Осенне-зимний сезон охоты откроется 25 августа

Выдача разрешительных документов в Департаменте природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО уже началась.

Как сообщают в ведомстве, с 25 августа на территории Ненецкого округа открывается осенне-зимний сезон охоты на пернатую дичь. Водоплавающих птиц можно будет добывать до 15 ноября. Охотиться на пушную дичь можно будет с осени: на зайцев, лисиц и волков – с 15 сентября по 28 февраля, песца – с 1 октября по 1 апреля, ондатру и водяную полевку – с 1 октября по 28 февраля, куницу и горностая – с 15 октября по 28 февраля.

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в период осенне-зимнего сезона 2018-2019 годов традиционно проходит вплоть до окончания сроков охоты. В прошлом сезоне департамент выдал более 1 000 разрешений.

Заявления можно подать через Региональный портал государственных и муниципальных услуг НАО uslugi.adm-nao.ru.

- При подаче заявления через портал сокращается срок его обработки, поскольку оно уже подается в электронном виде, соответственно, разрешение можно получить быстрее, - поясняют в профильном ведомстве. -  Кроме того, при оплате пошлины через портал, гражданин получает скидку 30%.

В здании департамента ПР и АПК НАО (г. Нарьян-Мар, ул. Выучейского, дом 36, каб. 1) приём граждан по вопросу выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов ведется трижды в неделю. Заявления принимают в понедельник, среду и пятницу с 14:00 до 17:00 часов.