​В НАО принимают заявки на международную конференцию «Арктическая телемедицина»

В ноябре 2018 года Ненецкий округ в третий раз станет площадкой для обсуждения развития телемедицины в Арктике. 22-23 ноября в Нарьян-Маре пройдет III Международная научно-практическая конференция «Арктическая телемедицина». В настоящее время организаторы мероприятия принимают заявки от потенциальных участников.

 - Участие в III Международной научно-практической конференции «Арктическая телемедицина» уже подтвердили представители Университетской больницы Северной Норвегии, Национального инновационного центра Шотландии по цифровому здоровью и уходу, Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова, Северного Государственного Медицинского Университета, Университета г. Тромсё и Октябрьской дирекции здравоохранения ОАО "РЖД" (структурного подразделения Центральной дирекции здравоохранения компании), - сообщили в Департаменте по взаимодействию с органами местного самоуправления и внешним связям Ненецкого автономного округа.

Как отмечают организаторы, конференция традиционно предоставляет возможность встретиться российским и зарубежным коллегам, обсудить состояние и перспективы развития телемедицины и электронного здравоохранения в Арктике, поделиться опытом, рассказать о планах и представить инновационные решения в области дистанционных медицинских услуг.

Конференция проходит в Ненецком автономном округе раз в два года. К участию в научно-практической конференции приглашены представители федеральных ведомств и учреждений, представители регионов Арктической зоны, научно-исследовательских, образовательных и медицинских организаций, некоммерческого сектора, а также компаний-разработчиков телемедицинских решений и компаний-недропользователей.

Подробная информация о мероприятии и форма регистрации участников в 2018 году размещены на официальном сайте Конференции.