​Избирком НАО готовится к проведению досрочного голосования в оленеводческих хозяйствах

В соответствии с Постановлением Избирательной комиссии Ненецкого автономного округа, досрочное голосование отдельных групп избирателей на территории Заполярного района, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено, будет проводится в период с 19 августа по 8 сентября.

Вертолеты с избирательными урнами, бюллетенями и представителями участковых избирательных комиссий будут направлены в оленеводческие хозяйства для обеспечения прав оленеводов и чумработниц участвовать в выборах регионального и муниципального уровней, а также в малые поселения, где избирательные участки не образованы.

Обеспечивать досрочное голосование будут представители 13 участковых избирательных комиссий из Неси, Омы, Нижней Пеши, Индиги, Коткино, Хонгурея, Тельвиски, Красного, Нельмин-Носа, Амдермы, Каратайки, Хорей Вера, Харуты.

Как пояснил председатель окризбиркома Георгий Попов, сейчас ведется подготовительная работа для организации предварительного голосования, в частности, уточняются координаты расположения оленеводческих бригад для того, чтобы выстроить маршруты и оперативно найти кочующих в тундре избирателей.