​Четыре приёмных семьи получат квартиры

Жилые помещения в домах на улицах Победы и Пионерской распределены для передачи по договорам безвозмездного пользования семьям, взявшим детей на воспитание.

Проект распоряжения «О предоставлении жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан по договорам безвозмездного использования» был принят на очередном заседании администрации НАО, которое состоялось сегодня.

Жилплощадь получат граждане, попадающие под категорию «приёмная семья», где хотя бы один из опекунов проживает на территории округа не менее 10 лет.

Квартиры распределены в порядке очерёдности принятия нуждающихся на учёт. 

В доме по улице Пионерской приёмным семьям,передана трёхкомнатная квартира общей площадью 60,8 м² и две однокомнатных квартиры, по 30,3 м ² каждая. На улице Победы в безвозмездное пользование определено четырёхкомнатное помещение с жилой площадью 106,5 м ²

На сегодняшний день в Центре содействия семейному устройству «Наш дом» находятся на воспитании 82 ребёнка. Это сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также несовершеннолетние, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

За последние пять лет количество детей, находящихся на воспитании в приёмных семьях достигло 400.