​Активисты из Шойны разработали краудфандинговый проект для благоустройства села

На крупнейшей краудфандинговой площадке рунета Planeta.ru размещен проект «Детский городок в "Песчаной жемчужине"». Команда проекта, в которую входят координатор по молодежной политике села Елена Сидорова, глава муниципального образования «Шоинский сельсовет» Валентина Малыгина и местная жительница Елена Коткина при помощи инструмента народного финансирования планируют построить современную детскую площадку.

Еще две инициативы по благоустройству, по словам Валентины Малыгиной, планируется реализовать при поддержке из бюджета Ненецкого округа - строительство спортивной площадки (стоимость 714 тысяч рублей) и установка Стеллы памяти участникам Великой Отечественной войны в деревне Кия (стоимость проекта 123 тысячи рублей). Для этого поселение участвует в региональном конкурсе грантов, итоги которого будут подведены 1 августа.

Стоимость детского игрового городка, который хотят установить сельские активисты, составляет порядка 940 тысяч рублей (с учетом доставки). За первую неделю через интернет-площадку удалось собрать 7% от необходимой суммы. В качестве вознаграждения спонсоры могут получить уникальные открытки и сувенирные магниты с видами Шойны, мешочки с песком с побережья Белого моря, личное видеообращение с благодарностью от проектной команды. Тем, кто отважится приехать в арктический поселок, обещают организовать экскурсию и теплый прием.

Познакомиться с проектом и оказать поддержку можно на сайте Planeta.ru. 

Детский городок в «Песчаной жемчужине» - первый и пока единственный проект из Ненецкого округа, представленный на крупнейшей отечественной краудфандинговой площадке.

Поселок Шойна расположен на берегу Белого моря в западной части полуострова Канин Нос. На сегодняшний день в селе проживает менее 300 человек. В состав муниципального образования «Шоинский сельсовет» также входит деревня Кия.