​Пенсионеры НАО освоят современные танцы

Благотворительный проект для старшего поколения НАО «Попоем и потанцуем» получил окружную грантовую поддержку и будет запущен осенью этого года. Автором проекта стала Федерация современного танцевального спорта города Нарьян-Мара.

Как отметила руководитель проекта Владлена Степанова, жители округа высокого возраста будут петь современные песни и танцевать современные танцы. В настоящее время прорабатывается программа проекта, определяются те направления и стили, в рамках которых будут работать тренеры по танцам. Обучение танцам будет проходить в стенах школы танца «Элит» бесплатно для участников проекта.

- Проект рассчитан на год и стартует осенью. Весной будет отчетный концерт, на котором участники программы продемонстрируют свои новые навыки, - отметила Владлена Степанова. - Набор участников будет объявлен осенью через СМИ и социальные сети.

Проект «Попоем и потанцуем» будет реализован Федерацией современного танцевального спорта города Нарьян-Мара параллельно со схожим благотворительным проектом «Вечно молодые». Тот был запущен впервые в прошлом году, будет продолжен в этом, и предполагает бесплатное обучение старшего поколения бальным танцам. Проект получил также окружную грантовую поддержку в 2017 году в рамках конкурса грантов для социально ориентированных НКО. Сумма гранта составила 250 тыс. рублей. На эти средства общественная организация приобрела специальное спортивное оборудование, которое помогает участникам проекта улучшить свою физическую форму. В 2018 году проект «Вечно молодые» будет продолжен, на эти цели Фонд Президентских грантов выделил Федерации танца грантовую поддержку.

- Это был первый в Нарьян-Маре опыт по обучению танцам пожилых людей, - говорит Владлена Степанова. – Опыт был удачным, проект показал, что танцами могут заниматься все, в независимости от возраста и физической подготовки. В этом году мы пробуем новые направления танца, и надеемся, что это найдет также хороший отклик от участников проекта.