​С прибрежной акватории реки Печора в этом году будет убрано ещё 10 брошенных судов

В НАО подведены итоги аукциона на выполнение этих работ. В настоящее время идет процедура заключения контракта с компанией, победившей в торгах. Стоимость работ составит 1,6 млн рублей. Средства на очистку акватории Печоры выделены из окружного бюджета.

Согласно техническому заданию, подрядчику предстоит выполнить комплекс работ по очистке от металлического лома береговой полосы и прибрежной акватории бассейна реки Печора в границах Нарьян-Мара и поселка Искателей. Всего будет убрано 12 объектов – 10 брошенных судов и два скопления мусора.

В рамках исполнения контракта, подрядчику также необходимо будет ликвидировать разделочные площадки после завершения работ, и очистить от загрязнения территории и акватории, на которых располагались объекты. Всю работу необходимо будет завершить не позднее 19 октября 2018 года.

В 2017 году администрацией округа для выполнения работ по очистке береговой полосы и прибрежной акватории бассейна реки Печора в границах Нарьян-Мара было выделено 1,5 млн руб. Это позволило убрать 23 объекта металлического лома.