​Участники акции «Добро как чудо» передали свыше 300 кг вещей и игрушек для семей оленеводов

Комплексный центр социального обслуживания населения совместно с Ненецким региональным отделением «Российский Красный Крест» подвёл промежуточные итоги благотворительной акции «Добро как чудо».

Акция заключается в сборе одежды, обуви, игрушек, развивающих игр, канцелярских принадлежностей и подарков для кочующих в тундре с родителями  детей. Как сообщила директор учреждения Светлана Хатанзейская, за две недели удалось собрать свыше 300 кг вещей. 

Принять участие в благотворительности жители региона смогут до конца июля, затем все подарки будут направлены в общины «Ямб то», «Канин», сельхозпроизводственные кооперативы «Рассвет Севера» и «Восход» для детей оленеводов и чумработниц. Планируется доставка в хозяйства в канун праздника «День оленя».

- У малышей в тундре порой не хватает самого необходимого. Любой подарок согреет душу детям и передаст частичку тепла, заботы и добра от жителей округа, – отметила председатель регионального отделения «Российский Красный крест» Светлана Хатанзейская.

Вещи принимаются в хорошем состоянии либо новые. 

Присоединиться к акции может любой желающий. Сбор необходимых вещей для нуждающихся проходит в Комплексном центре социального обслуживания по адресу: г. Нарьян-Мар, ул. Рабочая, д. 17А, телефон для справок: 8(81853) 4-21-80.

Акция проводится ежегодно. В прошлом году в ходе благотворительной акции «Добро как чудо» жители региона пожертвовали вещи, обувь, игрушки в общем весе 350 килограммов. 36 коробок были отправлены в общины «Ямб то» и «Канин» вертолётами в тундру в рамках празднования Дня оленя. Часть игрушек, настольных игр и канцелярских товаров была передана в кочевой детский сад общины «Канин».

Организацией доставки подарков традиционно занимается отдел по делам коренных малочисленных народов Севера Департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления и внешним связям НАО.