​Бассейн в Нарьян-Маре возобновил работу после ремонта

Сегодня бассейн Дворца спорта «Норд» возобновил работу в штатном режиме после ремонтно-профилактических работ. Как сообщил директор окружного учреждения Игорь Соколов, впервые с момента запуска бассейна (за 13 лет) проведен ремонт всех систем водоснабжения, обогрева, а старые магистрали заменили на новые.

- Эти трудоемкие работы мы запустили еще в июне, в закрытом режиме, незаметно для жителей окружной столицы, а после слива воды в июле, модернизированные системы были перезапущены, - пояснил Игорь Соколов.

В настоящее время бассейн открыт по абонементу, с сентября традиционно в нем начнут заниматься юные спортсмены.

Как добавил директор окружного учреждения, в течение летнего сезона-2018 Дворец спорта «Норд» также обновляет тренажерный зал.

Уже определен подрядчик, который закупит и доставит в Нарьян-Мар современные тренажеры. Параллельно с этим проводится текущий ремонт помещений, где будет размещено новое оборудование.

Средства на модернизацию тренажерного зала были выделены в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Администрацией НАО и компанией «ЛУКОЙЛ».

По словам директора учреждения, планируется, что новый тренажерный зал откроет свои двери для жителей НАО с началом нового учебного года.

Дворец спорта «Норд» является одним из лидеров предоставления населению услуг по занятию физической культурой и спортом. Учреждение обладает многопрофильной спортивной базой. Здесь проводятся занятия по общефизической и силовой подготовке по всем видам спорта для детей и молодежи – тяжелая атлетика, пауэрлифтинг, спортивные игры, плавание, спортивные единоборства