​Фестиваль «Сила Заполярья» собрал более 100 участников

Участие в Третьем фестивале силовых видов спорта «Сила Заполярья» на открытом воздухе в это воскресенье приняли лучшие спортсмены-любители Ненецкого автономного округа.

Чемпионов выявляли в пяти категориях. Так, Павел Пластов стал победителем сразу в двух состязаниях - подъём на бицепс и армлифтинг. Чемпионом по жиму лежу стал Сергей Ермолин, армрестлингу – Григорий Сергеев, кроссхиту – Виталий Левищенко.

Наряду со спортивной программой, на сцене главной площади Нарьян-Мара Марад’ сей выступали местные творческие коллективы, кроме того, для гостей фестиваля были организованы показательные выступления по ненецкой борьбе, а также была организована танцевальная фитнес-программа.

Фестиваль«Сила Заполярья - 2018» приурочен к 89-летию со дня образования НАО  и Году оленеводства в НАО.

Фестиваль был организован при поддержке Фонда президентских грантов. Организатор мероприятия – региональное общественное движение «За здоровый образ жизни НАО» - получил финансовую поддержку Фонда в рамках конкурса грантов в размере 352 тыс. рублей.

По завершении фестиваля площадь Марад’ сей снова на время стала фан-зоной, где транслировался финальный матч чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.

Фоторепортаж по итогам дня опубликован на сайте Информационного агентства  "NAO24".