​Избирателей Ненецкого округа пересчитали

Председатель окружного избиркома Георгий Попов и глава региона Александр Цыбульский подписали форму сведений о численности избирателей по состоянию на 1 июля 2018 года.

Всего на территории Ненецкого округа зарегистрировано 33544 избирателя. По сравнению с данными на 1 января 2018 года количество избирателей уменьшилось на 460 человек.

Количество избирателей в Ненецком автономном округе уменьшилось на 460 человек. Численность уменьшилась примерно в равных частях по городу и району.

- Уменьшение количества избирателей не связано с переездом жителей округа из региона, - поясняет председатель избиркома Георгий Попов. - За прошедшее полугодие была проведена огромная работа по сверке списков избирателей – исключены «двойники» (избиратели, числившиеся дважды в списках избирателей), умершие люди, граждане, находящиеся в местах лишения свободы по приговору суда, а также признанные судом недееспособными. В общей сложности примерно 300 человек. Отдельно будут учтены и военнослужащие, чье место службы находится на территории региона.

Количество избирателей по всей стране пересчитывают каждые полгода (1 января и 1 июля), сведения подаются в Центральную избирательную комиссию для учета всех избирателей в общероссийском регистре избирателей.