​Вход в Центральную аптеку Нарьян-Мара сделают более доступным для инвалидов

Об этом сообщило руководство ГУП НАО «Ненецкая фармация» на совещании в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО по вопросам создания «доступной среды».

Договор на выполнение работ между учреждением и подрядчиком уже заключен. В рамках контракта будет заменена входная группа Центральной городской аптеки – сделан пандус и обновлена входная дверь. Стоимость работ составит чуть более 300 тысяч рублей.

- Мы приведем вход в аптеку к стандартам «доступной среды», после чего инвалиды-колясочники смогут заезжать в торговый зал без сторонней помощи. В настоящее время для людей с ограниченными возможностями здоровья предусмотрена кнопка вызова фармацевта, кроме того при покупке лекарств им помогают социальные работники, - пояснили в Ненецкой фармации.

Ремонтные работы подрядчик должен завершить в середине августа.На этот период Центральная городская аптека будет работать в стандартном режиме.

Как дополнительно отметили в Ненецкой фармации незначительные работы по созданию «доступной среды» для колясочников запланированы также в Искательском подразделении Ненецкой фармации.