​Пятеро кандидатов от Ненецкого округа выдвинулись в депутаты Архангельской области

Как сообщили в Избирательной комиссии Ненецкого округа, все выдвиженцы – представители региональных отделений политических партий.

На депутатский мандат в областном парламенте будут претендовать председатель сельхозпроизводственного кооператива «Восход» Михаил Уткин (выдвинут партией «Справедливая Россия»), Член партии «Родина» и депутат окружного Собрания депутатов Андрей Ружников, сотрудник Ненецкой телерадиовещательной компании Кирилл Фролов (выдвинут ЛДПР), специалист Ненецкого информационно-аналитического центра Алексей Канюков (выдвинут КПРФ), а также глава сельхозкооператива Рыболовецкий колхоз «Заполярье» Михаил Кисляков (выдвинут партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Выборы в Архангельское областное Собрание депутатов пройдут по смешанной системе. Жители Ненецкого округа смогут проголосовать за одного из пяти кандидатов, выдвинутых по одномандатному округу №1 (вся территория НАО), а также за партийный список.

Выборы в Архангельское областное Собрание депутатов и в Собрание депутатов Ненецкого округа пройдут в один день, 9 сентября 2018 года.