​Завершается процедура выдвижения кандидатов на выборы в Собрание депутатов НАО

На сегодняшний день избирательной комиссией Ненецкого округа заверены списки кандидатов восьми политических объединений.

Как сообщил председатель Окризбиркома Георгий Попов, по состоянию на 9 июля, партии представили документы на выдвижение 132 кандидатов по единому округу и 53 кандидатов по одномандатным избирательным округам. Окончательные данные будут известны после завершения процедуры выдвижения 10 июля.

Избирательная комиссия заверила списки кандидатов четырех парламентских партий «КПРФ», «ЛДПР», «Справедливая Россия» и «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а также партий «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными», «Коммунистическая партия Коммунисты России», «Партия Великое Отечество» и «Родина» (представлена в Собрании депутатов НАО).

- Партии, которые наиболее широко себя представили в кампании, это традиционно партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - в списках 26 человек по единому округу и 8 человек по одномандатным округам, КПРФ и ЛДПР тоже представляют списки по 15-16 человек по единому округу и закрывают все одномандатные избирательные округа, - сообщил в интервью окружным журналистам Георгий Попов, председатель Избирательной комиссии НАО.

Партиям, которые не представлены в Государственной Думе или региональном парламенте Ненецкого округа, предстоит собрать подписи в свою поддержку. По единому округу требуется 170 подписей, кандидатам по одномандатным округам требуется собрать от 113 до 148 подписей (в зависимости от количества избирателей, зарегистрированных на территории). Больше всего подписей требуется собрать по Южному округу, меньше всего – по Восточному.

Что касается выборов в Архангельской областное Собрание депутатов, то на сегодняшний день в Избирком НАО о намерении выдвинуть кандидатов по избирательному округу № 1 (Ненецкий автономный округ) сообщили три политические партии: «Справедливая Россия», «Родина», «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

9 сентября 2018 года состоятся совмещенные выборы депутатов законодательных собраний Ненецкого округа и Архангельской области.