​В окружной бюджет-2018 внесены четвертые с начала года поправки

Законопроект о внесении изменений в окружной бюджет 2018 года и плановый период поддержан окружными парламентарии сегодня.

Параметры окружного бюджета увеличены по доходам на 81 млн рублей, по расходам на 189 млн рублей, показатели планового периода остаются неизменными. Соответственно на 108 млн рублей вырос дефицит бюджета и в суммовом выражении он составил 2,3 млрд рублей. 

Как пояснили в Департаменте финансов и экономики НАО, поправки вносятся в связи с необходимостью включения в доходы и расходы трансфертов из федеральной казны, фактическим поступлением в казну неучтенных доходов и денежных взысканий, а также в связи с перераспределением сэкономленных средств.

Доходная часть бюджета вырастет в связи с увеличением на 80,9 млн рублей по налоговым и неналоговым поступлениям и на 0,02 млн в связи с увеличением федеральных субвенций на поддержку почетных доноров России на территории НАО.

Что касается изменений по расходам бюджета, наибольшие бюджетные ассигнования предусмотрены для строительного блока. В том числе 50,2 млн рублей выделены на возобновление строительства Молодежного центра, 32,6 млн рублей – на разработку документов в сфере градостроения, 15,5 млн рублей составили субсидии муниципалитетам для содержания муниципального жилфонда и переустройства выгребных ям, 80 млн рублей – на дорожную деятельность. 

Поправки в бюджет предполагают также выделение средств в размере 2,48 млн рублей казенному учреждению «Поисково-спасательная служба» на организацию информирования и оповещение населения в случае чрезвычайных ситуаций, а также 8,48 млн рублей казенному учреждению «Центр природопользования НАО» на материально-техническое оснащение.

По Департаменту образования, культуры и спорта НАО бюджетные ассигнования были увеличены на 2,3 млн, еще 27,9 млн рублей были перераспределены департаментом. В числе основных поправок, затрагивающим финансирование образовательного блока, – выделение средств на реализацию проекта «Стена памяти» (чуть более 1 млн рублей), разработку проекта по сносу пристройки к зданию Ненецкого профучилища. Остальные средства перераспределены на обеспечение деятельности подведомственных учреждений, в том числе школ и детсадов.