​В НАО открылся молодёжный форум народной культуры «Тельвиска-ART»

Региональный форум «Тельвиска-ART» седьмое лето подряд собирает творческую молодёжь Ненецкого округа. В качестве приглашенных педагогов в этом году выступают участники московского ансамбля прогрессивной деревенской музыки.

В этом году в Тельвиске собрались 20 участников из девяти муниципальных образований региона. Наряду с нарьянмарцами, участники форума прибыли из Харуты, Макарово, Нижней Пёши, Нельминого Носа, Оксино, Неси и Великовисочного. 

- Форум ежегодно организуется с целью развития потенциала молодежи, занимающейся сценическими искусствами и другими видами творчества, а также изучением основ народной культуры. В этом году в течение 10 дней под руководством опытных педагогов форумчанам предстоит ближе познакомиться с основами русского народного пения и танца, традициями и обычаями своего народа, научиться работать в команде, и в дальнейшем, применяя полученный опыт, организовывать красивые праздники для односельчан, - сообщают в Департаменте образования, культуры и спорта НАО.

В ходе форума с молодёжью будут работать участники ансамбля прогрессивной деревенской музыки "Новые Кельцы" из Москвы. Один день из программы форума займёт поездка в Нарьян-Мар, в ходе которой участники форума побывают на обзорной экскурсии по городу, посетят Центр арктического туризма и бассейн, а также выступят перед воспитанниками детского сада «Умка».

Форум проводится в рамках государственной программы НАО «Молодежь Ненецкого автономного округа». Учредителем выступает Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа, организатором - социально-культурный центр «Престиж».

Фото И. Коткиной