​При поддержке округа общественники создадут видеопаспорта детей-сирот из НАО

На деньги окружного гранта некоммерческая организация «Ангел» совместно с Центром семейного устройства детей «Наш дом» планирует снять серию видеороликов, каждый из которых расскажет о конкретном ребёнке.

Видеопаспорта будут направлены в федеральную базу детей-сирот в рамках Всероссийского проекта «Измени одну жизнь». На сайте проекта находится самая большая база с видеорассказами о детях-сиротах, которые ждут приёмных родителей. Такой способ предварительного знакомства, как утверждают авторы проекта, значительно увеличивает шансы на усыновление.

На средства гранта в размере 250 тысяч рублей региональная общественная организация «Анимационная студия «Ангел» планирует пополнить свою техническую базу, оплатить работу сценаристов, режиссёра и других специалистов.

- Мы хотим сделать художественные ролики со смыслом и сюжетом, а не просто в формате интервью. Каждый ролик будет максимально отражать индивидуальность ребёнка, о котором пойдёт повествование, – рассказывает директор НКО «Ангел» Сергей Ладыкин, – Сейчас мы пополняем техническую базу, ведём поиск специалистов, которые помогут в создании материала. В планах целая серия роликов, которые должны помочь сиротам округа найти новый дом.

Кроме съёмки видеовизиток воспитанников ЦССУ «Наш дом», в плане фонда «Ангел» изготовление короткометражных фильмов с участием детей, оставшихся без попечения родителей, организация фотовыставок на день открытых дверей и организация встреч-бесед со школьниками и студентами на тему социального сиротства и человечности.

На сегодняшний день всего в Центре содействия семейному устройству «Наш дом» находятся на воспитании 82 ребёнка. Это сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, также несовершеннолетние, находящиеся в трудной жизненной ситуации.