​Муниципалитеты НАО подвели итоги торгов по большинству объектов благоустройства

Об этом представители Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО сообщили в ходе заседания межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». На сегодняшний день подведены итоги торгов по 9 из 14 объектов благоустройства.

Как пояснили в профильном ведомстве, на сегодня процедуру торгов полностью завершили два муниципалитета – администрация поселка Искателей (7 объектов) и Приморско-Куйского сельсовета (1 объект). Еще по одному объекту торги провела администрация Нарьян-Мара. 

С победителями 9 аукционов будут заключены контракты на общую сумму 24,3 млн рублей. Это треть от общего объема средств, выделенных на благоустройство в 2018 году. В результате торгов образовалась экономия в размере 8,9 млн рублей или 26,9 % от сметной стоимости.

- Экономия будет распределена на другие виды работ по объектам, включенным в программу на 2018 год. То есть увеличения перечня объектов в этом году не планируется, - пояснили в департаменте.

Также на заседании представители муниципалитетов доложили об оставшихся 5 объектах, торги по которым еще не прошли. В мэрии - это 3 общественные территории, включенные в программу по результатам рейтингового голосования. Сейчас по всем этим объектам заканчивается разработка проектной документации. В Канинском сельсовете планируется благоустройство двух объектов. Сметная документация по одному из них в эти дни проходит проверку на достоверность. По второму объекту завершается разработка проектной документации.

Всего в этом году на благоустройство площадок региона направлено 67,9 млн рублей, из которых 60 млн рублей – средства окружного бюджета, 5,9 млн рублей – федерального и 2 млн рублей – муниципальных. На эти средства будет благоустроено 10 общественных и 4 дворовые территории.

В федеральном проекте в этом году участвуют четыре муниципалитета, в состав которых входят населенные пункты с численностью населения свыше 1000 человек. Это Канинский и Приморско-Куйский сельсоветы, поселок Искателей и город Нарьян-Мар. Выделенные средства распределены между муниципальными образованиями пропорционально численности населения.