​Центр занятости населения НАО назвал лучших работодателей региона по итогам 2017 года

Победителями регионального конкурса «Лучший работодатель 2017 года» стали шесть организаций, наиболее активно содействующих занятости населения Ненецкого автономного округа.

Они оценивались по девяти критериям. В частности, насколько активно работодатель информирует о вакансиях, создает временные рабочие места для безработных и подростков, трудоустраивает выпускников и участвует в дополнительных мероприятиях, запланированных в рамках госпрограммы «Содействие занятости населения НАО на 2016-2020 годы».

Организации города и поселка Искателей, а также других муниципалитетов Заполярного района оценивались отдельно, победители определены в рамках выстроенных рейтингов.

Среди организаций Нарьян-Мара и поселка Искателей лучшими стали три - ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой», ООО «Ависта Сервис» и МБУ «Чистый город».

Нарьян-Мардорремстрой стал лидером рейтинга благодаря активной работе по предоставлению рабочих мест на окружную биржу труда. Второе место заняло ООО «Ависта Сервис» благодаря активному участию в ярмарках вакансий Центра и организации оплачиваемых общественных работ. Тройку победителей замыкает ежегодный лидер по летнему трудоустройству несовершеннолетних – «Чистый город».

Среди сельских организаций лучшими работодателями стали муниципальные казённые предприятия в сфере ЖКХ из Малоземельского и Хоседа-Хардского сельсоветов, а также детский сад села Тельвиска. Эти организации наиболее активно трудоустраивают безработных граждан на общественные работы и подростков в летний период.

Конкурс для работодателей Центр занятости населения НАО проводит ежегодно. Его основная цель – развитие сотрудничества между Центром и работодателями, а также повышение эффективности работы по обеспечению занятости населения.