Около 4 млн рублей получат окружные некоммерческие организации на реализацию своих проектов

Такое решение было принято на комиссии по распределению грантов, которая состоялась накануне в Департаменте по взаимодействию с органами местного самоуправления и внешним связям НАО.

Всего финансовую поддержку из окружного бюджета получат 16 некоммерческих организаций –порядка 250 тысяч рублей каждая.

- Все проекты заслуживают внимания окружных властей. Многие из них направлены на самые уязвимые группы нашего общества – детей-сирот, детей-инвалидов и пенсионеров. К примеру, Российский Красный Крест на полученные от округа средства планирует провести новогодние елки для детей-инвалидов. Конный клуб фортуна на выделенные средства проведет иппотерапию для детей-инвалидов – реабилитацию с использованием лошади, как объекта реабилитационного воздействия. ТОС «Сахалин» обучит пенсионеров швейному мастерству и танцам, - рассказывает начальник сектора по работе с НКО и общественными объединениями Мария Третьякова.

Самое большое внимание комиссии завоевал проект «Измени одну жизнь» анимационной студии «Ангел». На полученные средства организация планирует снимать короткометражные фильмы при участии детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также организовать фотовыставки проекта во время проведения дня открытых дверей в детском доме. С готовыми фильмами планируется принять участие в федеральном проекте по созданию всероссийской базы видеоанкет детей-сирот. Также «Ангел» в рамках своего проекта планирует проводить встречи-беседы со школьниками и студентами на тему профилактики социального сиротства и человечности.