​Благодаря проекту «Безналичный округ» во всех населенных пунктах НАО есть возможность производить оплату по банковским картам

Как сообщили в комитете информатизации и связи Аппарата Администрации НАО, реализация проекта «Безналичный округ» продолжается в штатном режиме - поддерживается услуга связи для подключения терминалов оплаты банковскими картами в населенных пунктах округа. На сегодняшний день во всех окружных поселениях проведены каналы связи для использования терминалов.

- Что касается непосредственной установки банковских терминалов – тут дело за окружными предпринимателями и организациями. Необходимо отметить, что в магазинах всех крупных населенных пунктах региона банковские терминалы для безналичной оплаты покупок установлены. И самым крупным нашим партнером в этом вопросе является Ненецкое потребобщество. Также важными участниками проекта являются Нарьян-Марский авиаотряд и муниципальное предприятие Заполярного района Севержилкомсервис, благодаря которым есть возможность оплатить безналично авиабилеты и коммунальные услуги, - поясняет заместитель губернатора НАО – руководитель Департамента финансов и экономики НАО Татьяна Логвиненко.

Как сообщили в Департаменте, всего по округу установлено порядка 850 банковских терминалов, из которых свыше 500 – в городе Нарьян-Маре и около 300 в Заполярном районе, безналичный денежный оборот через торгово-сервисные терминалы в 2017 году составил 4,2 млрд рублей.