Предприниматели НАО смогут получать более 70 видов государственных услуг в "одном окне"

2 июля на базе Центра развития бизнеса откроются дополнительные окна МФЦ под единым названием "Центр оказания услуг для бизнеса". Там представители окружного бизнес-сообщества смогут получить комплекс услуг по принципу "одного окна".

Получить информацию об объектах, находящихся в государственной или муниципальной собственности, подать документы для получения лицензии на осуществление отдельных видов деятельности, получить информацию о формах и условиях финансовой поддержки, предоставляемых Ненецким автономным округом, получить выписку из единого государственного реестра налогоплательщиков, получить разрешение на перевозку пассажиров и багажа, перевести земельные участки из одной категории в другую, получить разрешение на установку рекламных конструкций и многое другое – все эти услуги будут оказываться предпринимателям в одном месте. Всего более 70 видов услуг.

Как сообщили в Комитете информатизации и связи НАО, создание дополнительного окна только для предпринимателей - это новый формат развития инфраструктуры поддержки предпринимательства, который позволит не только предоставлять услуги предпринимателям по принципу «одного окна», но и существенно сократить затраты по предоставлению необходимых для бизнеса государственных услуг, сделать доступ предпринимателей к ним более простым и удобным.