В День молодежи 27 июня будет введен запрет на розничную продажу алкоголя

Об этом напоминает Департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО со ссылкой на постановление Администрации НАО «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории НАО.

Согласно нормативному документу в День молодежи 27 июня будет установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. Данный запрет не распространяется на розничную продажу алкоголя, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания.

- Нарушение данного запрета согласно действующего законодательства влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20000 до 40000 рублей, на юридических лиц - от 100000 до 300000 с конфискацией алкогольной продукции, - пояснили в департаменте.

Помимо Дня молодежи, в НАО запрещена розничная продажа алкоголя в Международный день защиты детей (1 июня) и День знаний (1 сентября). В случае, если 1 сентября приходится на субботу или воскресенье, запрет «переносится» на первый рабочий день после этой даты.

Целью введения ограничений является защита нравственного и духовного развития детей, укрепление института семьи, стимулирование занятий спортом и стремления к здоровому образу жизни, обеспечение общественного порядка и безопасности населения в общественных местах. 

Полномочия Администрация НАО по установлению дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции установлены окружным законом «Об упорядочении оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции на территории НАО».