В Ненецком округе завершилась акция «Красная гвоздика»

Около полутора тысяч жителей округа приняли участие в благотворительной акции «Красная гвоздика, в ходе которой волонтёрам удалось собрать порядка 35 тысяч рублей.

Масштабная кампания, в ходе которой каждый желающий мог приобрести за любую посильную сумму значок с изображением цветка, проводится по всей России. В Ненецком округе она стартовала 9 мая и завершилась 22 июня.

В период проведения акции участники всероссийского движения «Волонтеры Победы» выходили на улицы и предлагали жителям и гостям округа приобрести значок с изображением красной гвоздики.На предложение откликнулись около 1500 человек, что позволило собрать порядка 35 тысяч рублей.

Цель акции – помощь ныне живущим ветеранам боевых действий. Все вырученные средства будут направлены на приобретение лекарств, медицинского оборудования и реабилитацию участников боевых конфликтов.

Кампания «Красная гвоздика» проводится второй год благотворительным фондом «Память поколений» совместно со Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы». Поддержать ветеранов можно не только купив значок у волонтеров или в магазине, сайт проекта «Память поколений» принимает пожертвования через большинство платежных систем. По результатам акции прошлого года удалось реализовать более четырех миллионов значков по всей стране.