​Чистая прибыль АО «Мясопродукты» будет направлена на модернизацию производства и в окружной бюджет

В АО «Мясопродукты» прошло годовое общее собрание акционеров, по итогам которого был утвержден годовой отчет Общества за 2017 год и распределена полученная прибыль.

Согласно материалам заседания, в 2017 году Общество получило чистую прибыль в размере 11,7 млн рублей. По предложению руководства предприятия, акционеры приняли решение большую часть прибыли в размере 8,8 млн рублей направить на реконструкцию консервного цеха. Оставшиеся 2,9 млн рублей будут направлены на выплату дивидендов.

Размер дивидендов определен в 16,4 рубля за одну обыкновенную акцию. При этом 99% акций предприятия на сегодняшний день принадлежит региону. Соответственно, практически вся сумма будет направлена в окружной бюджет.

Ранее руководство предприятия во время рабочей встречи с врио губернатора НАО Александром Цыбульским отчиталось об итогах деятельности за 2017 год. Анализ цифр не выявил положительной динамики по показателям АО «Мясопродукты». Так, в 2017 году по сравнению с 2016 годом выручка снизилась на 1,5%, вместе с тем, чистая прибыль предприятия по результатам текущего отчётного периода увеличилась на 61%.