​При поддержке недропользователей дворец спорта «Норд» проведет переоснащение тренажерного зала

Средства будут выделены в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Компанией «ЛУКОЙЛ».

Как пояснили в Департаменте образования, культуры и спорта НАО, имеющееся спортивное оборудование в тренажерном комплексе «Норда» эксплуатируется уже в течение длительного времени и, учитывая активность использования, подвергается износу и требует периодического обновления. Помимо предоставления услуг населению, в тренажерных залах проводятся занятия для детей и молодежи.

- Дворец спорта «Норд» является одним из лидеров предоставления населению услуг по занятию физической культурой и спортом. Учреждение обладает единственной в регионе многопрофильной спортивной базой. Также проводятся занятия по общефизической и силовой подготовке по всем видам спорта для детей и молодежи – тяжелая атлетика, пауэрлифтинг, спортивные игры, плавание, спортивные единоборства, - пояснили в профильном ведомстве.

В рамках переоснащения тренажерного зала планируется закупить несколько тренажеров, в том числе для работы со свободными весами, различные скамьи, гантели, диски, а также беговые дорожки и велотренажеры. Закупку, доставку и установку оборудования ГБУ ДО НАО «Дворец спорта «Норд» проведет до 1 ноября 2018 года.