Депутаты согласовали три кандидатуры заместителей губернатора НАО

Сегодня, на внеочередной сессии Собрания депутатов НАО, народные избранники согласовали трех кандидатов на должности заместителей губернатора НАО: Александра Лидера, Евгению Калашник и Ивана Болтенкова.

Александр Лидер на протяжении пяти месяцев текущего года занимал пост руководителя Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО. Он имеет высшее образование и опыт работы в органах государственной власти. В зоне его ответственности, как заместителя губернатора НАО – профильные направления возглавляемого им Департамента, а также направления, относящиеся к компетенции Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО.

Евгения Калашник, занимающая должность заместителя губернатора с конца марта текущего года, будет продолжать курировать вопросы государственного финансового контроля, кооперации, в том числе потребительской и сельскохозяйственной, контролировать сферу исполнения законодательства о закупках и деятельность Управления имущественных и земельных отношений. 

В полномочия Ивана Болтенкова, который занимает должность заместителя губернатора с мая этого года, по-прежнему будет входить взаимодействие с органами государственной власти, межрегиональное и международное сотрудничество, привлечение инвестиций в округ, а также он будет курировать деятельность представительств Ненецкого автономного округа в Москве, Санкт-Петербурге и Архангельской области.