​В школах округа начинаются работы по подготовке к новому учебному году

Более 47 миллионов рублей из окружного бюджета направлено на проведение ремонтных работ в школах региона.

Как сообщает Департамент образования, культуры и спорта НАО, капитальный ремонт внутренней системы теплоснабжения будет проведён в здании школы №2. В ближайшее время будет объявлен аукцион на 1,7 млн рублей. В школе имени Пырерки также будет отремонтировано отопление, на это предусмотрено более двух миллионов.

Для городской школы №5 будет разработан проект на капремонт системы электроснабжения и системы пожарной сигнализации, кроме того, в течение лета будут заменены входные и межэтажные двери, а также пожарные шкафы. На это потребуется 1,2 млн рублей.

В Школе №4 отремонтируют покрытие спортивного зала, а также частично заменят кровлю. В общей сложности на подготовку учреждения предусмотрено более 3 млн рублей.

Косметический ремонт трёхэтажного здания Искательской школы обойдётся бюджету в 2,3 млн рублей.

- Школам в Неси, посёлке Искателей, Индиге, Каратайке, Коткино, Красном, Андеге, Оксино, а также коррекционной школе выданы предписания и план-задания Роспотребнадзора. В рамках выделенных средств данные предписания по части ремонтных работ будут устранены. Во всех оставшихся образовательных организациях будет выполнен косметический ремонт стоимостью от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, – рассказал начальник сектора безопасности и материально-технического обеспечения профильного Департамента Евгений Мелехин.

В летний период помимо школ к новому учебному году готовят детские сады, учреждения профессионального и дополнительного образования. На капитальные и текущие ремонты в учреждениях образовательной сферы предусмотрено 119,7 млн рублей, также финансирование подготовительных мероприятий осуществляется в рамках текущей деятельности.

В рамках подготовки организаций к началу нового учебного года утвержден график их приемки и состав межведомственной комиссии. Проконтролируют качество выполненных работ и готовность учреждений сотрудники профильного департамента, а также представители Роспотребнадзора, МЧС, МВД, ФСБ и администраций муниципальных образований. Детские сады начинают проверять с июля, школы – в августе.