​В школах округа завершилось тестирование системы «Цифровое кольцо НАО»

Во время теста в режиме реального времени на видеосвязь с Департаментом образования, культуры и спорта НАО успешно вышли все средние сельские школы.

В ходе тестирования впервые была установлена видеосвязь со школами Великовисочного, Тельвиски, Шойны, Оксино и Красного.

Первыми в регионе к «Цифровому кольцу» подключились Индига, Несь, Ома, Харута и Хорей-Вер. В них тестирование началось ещё в марте. На данный момент необходимое программное обеспечение установлено во всех сельских школах.

Проект направлен на создание единой информационно-образовательной среды, где сельские образовательные учреждения округа смогут общаться как с административным центром, так и друг с другом.

Как пояснили в Департаменте образования, культуры и спорта, посредством видеоконференцсвязи школьники в онлайн режиме могут быть участниками учебного процесса, слушать учителя, выполнять задания и даже проходить промежуточную аттестацию. Так, например, в школе села Ома дети дистанционно работали с педагогом из Нарьян-Мара всю последнюю четверть прошедшего учебного года.

Проект «Цифровое кольцо НАО» разработан по поручению главы региона и презентован в январе текущего года. Система призвана стать эффективным инструментом в решении многих учебных, воспитательных и управленческих задач, таких как повышение квалификации педагогов, консультирование работников образования по различным вопросам, дистанционное образование взрослых и детей.