​Ненецкое профессиональное училище впервые подготовит специалистов в области переработки нефти и газа

Абитуриенты, поступившие в этом году в окружное училище, после трёх лет и десяти месяцев обучения получат специальность техников-технологов с рабочей профессией «товарный оператор».

НПУ готовит студентов к работе на нефтепромыслах не первый год, но ранее выпускник мог получить только рабочую профессию. В этом году учебное заведение готово принять на подготовку за счёт средств окружного бюджета 25 человек. Первые два курса студенты-нефтяники будут обучаться по специальности в стенах Ненецкого профессионального училища, с третьего года обучения начнется практика на месторождениях.

— Кабинеты и лаборатории оборудованы. Естественно, студентам нужно будет пройти многочасовую практику в полевых условиях. Всю производственную практику в нефтяных компаниях ребята начнут проходить с третьего курса, потому что работать на буровых по закону можно только с 18 лет, – пояснили в ГБПОУ НАО «Ненецкое профессиональное училище».

Всё оборудование, необходимое для подготовки специалистов на базе НПУ, было закуплено при поддержке недропользователей в рамках соглашения компании «РУСВЬЕТПЕТРО» с Администрацией Ненецкого округа.

Приём документов от абитуриентов откроется 18 июня и продолжится до 14 августа. Результаты о зачислении будут известны 16 августа по итогам конкурса аттестатов.