В детских садах Нарьян-Мара и поселка Искателей есть свободные места на летний период

Как сообщили в Департаменте образования, культуры и спорта НАО, «дежурные» детские сады полностью справляются с нагрузкой. На сегодняшний день практически в каждом из них есть вакантные места для приема воспитанников на лето.

Для удобства жителей ежегодные плановые закрытия детских садов происходят поочерёдно, чтобы распределить нагрузку между садиками. Восемь из тринадцати детских садов в Нарьян-Маре и поселке Искателей на сегодня принимают воспитанников других дошкольных учреждений, временно закрытых для проведения ремонтных работ. График работы учреждений на три летних месяца был разработан ещё в октябре прошлого года, после чего все дошкольные учреждения проинформировали родителей о необходимости оставить заявку на временное устройство ребёнка в другой детский сад.

На сегодняшний в Нарьян-Маре и посёлке Искателей продолжают работать детские сады «Сказка», «Радуга», «Кораблик», «Семицветик», школы имени Пырерки, «Солнышко», «Умка» и «ЦРР п. Искателей». В профильном Департаменте дополнительно пояснили, что детские сады на территории города и п. Искателей как правило закрываются на период не более 6 недель, за исключением случаев, когда в здании учреждения требуется провести капитальные ремонтные работы.

Сейчас профильное ведомство решает вопрос с распределением воспитанников «Семицветика» на предстоящий период закрытия детского сада. Осложнения возникли в связи с карантином по ветряной оспе в учреждении. В соответствии с нормами СанПиНа, в подобных обстоятельствах запрещается перевод или прием детей в другие группы. Прием детей, не переболевших «ветрянкой» или не привитых от данного заболевания в другие детские сады будет осуществляться с 21 июня, при отсутствии новых случаев заболевания в контрольном периоде до 15 июня.