​Частные организации дополнительного детского образования получат поддержку из бюджета округа

На заседании Администрации НАО утвержден порядок предоставления субсидий частным организациям, реализующим дополнительные общеобразовательные программы для детей.

Софинансирование частных организаций предполагается в объеме 80% от затрат на обеспечение образовательной деятельности. В окружном бюджете в 2018 году на эти цели уже предусмотрено порядка 1 млн рублей.

Для того, чтобы претендовать на субсидию, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность в сфере дополнительного образования детей, должны получить лицензию на оказание услуг в сфере дополнительного образования, иметь утвержденную образовательную программу и не иметь налоговой задолженности.

Как сообщают в Департаменте образования, культуры и спорта НАО, который выступил разработчиком порядка, на сегодняшний день в округе только одна коммерческая организация имеет лицензию на оказание услуг в сфере дополнительного образования детей. Предполагается, что дополнительная господдержка даст стимул к развитию частного сектора дополнительного образования.