​Время работы избирательных участков в НАО продлили на два часа

Соответствующий законопроект сегодня поддержан большинством окружных депутатов.

В единый день голосования 9 сентября избирательные участки для жителей Ненецкого округа откроются как обычно в 8 утра, а закроются в 22 часа (в настоящее время голосование проводится до 20 часов).

Как отметила заместитель председателя Избирательной комиссии Ненецкого АО Мария Угловая, принятое решение позволит расширить возможности реализации активного избирательного права в регионе. Она также подчеркнула, что аналогичное решение сегодня принимается и в Архангельском областном Собрании депутатов, а 9 сентября текущего года на территории Ненецкого округа состоятся совмещенные выборы депутатов законодательных собраний Ненецкого округа и Архангельской области.

Работа избирательных участков до 22 часов продлена еще в ряде регионов страны, в том числе в Москве. Разработчики поправок считают, что сентябрь – активный сезон для тех, кто занимается огородничеством, сбором дикоросов, а также дачников, в связи с чем продление времени работы участков целесообразно. Кроме того, проголосовать успеют жители регионов, чей рабочий день заканчивается более поздним вечером.

9 сентября на территории Ненецкого округа пройдут выборы регионального и муниципального уровней. Жителям округа предстоит проголосовать за кандидатов в депутаты Собрания депутатов НАО, Архангельского областного собрания. Также в сентябре будут выбраны главы и депутаты рабочего поселка Искателей, Канинского, Пешского, Приморско-Куйского, Хорей-Верского и Юшарского сельсоветов. Также глав выберут в Амдерме и Тиманском сельсовете.