​Завершилась кампания по доставке детей из школ округа в тундру к родителям

За всю весеннюю кампанию 2018 года из школ округа к месту проживания доставлено 276 учеников.

«Школьные вертолёты» начали перевозить детей из образовательных организаций округа домой с 19 мая. Первыми к родителям отправились ученики из школ имени Пырерки и Ненецкой специальной (коррекционной) школы-интерната, их доставили в Бугрино, посёлок Выучейский и Усть-Кару.

Затем заказной рейс доставил к местам постоянного проживания детей из населенных пунктов Несь, Шойна и Ома. Ещё один борт забрал учеников из сёл Оксино и Великовисочного и перевёз их в Щелино, Пылемец, Хонгурей и Лабожское.

Завершилась кампания доставкой школьников в посёлки Хорей-Вер, Каратайка и Варнек. Этот же вертолет доставил ребят к родителям в тундру из Хорей-Верской, Каратайской и Усть-Карской школ.

Всего в рамках кампании по доставке детей на летние каникулы к родителям в поселения и в места кочевий совершено шесть рейсов, перевезено 276 учеников.

Ещё порядка 70 школьников сейчас находятся в окружной столице, где проходят итоговую аттестацию, для них бесплатный проезд домой за счет окружной казны будет обеспечен в июне после экзаменов в рамках регулярных рейсов в поселения.