​В Нарьян-Маре открылась летняя творческая школа «Дети Севера – 2018»

Социально значимый проект, разработанный Детской школой искусств Ненецкого автономного округа (ДШИ), получил финансовую поддержку участников Харьягинского СРП.

В период с 1 по 16 июня занятия будут посещать 30 учеников ДШИ в возрасте от 8 до 16 лет, все лауреаты и дипломанты различных конкурсов. В программе занятий отделения народных инструментов – мастер-классы преподавателей Нижегородской государственной консерватории, лауреатов международных конкурсов Марии Немановой (домра) и Сергея Озерова (баян). Для учащихся художественного отделения мастер-классы проведет преподаватель Педагогического университета имени Герцена (Санкт-Петербург) Светлана Варфоломеева – член Союза художников, член Союза кинематографистов, художник-мультипликатор, создатель образов героев в мультипликационных фильмах «Барбоскины», «Карлик Нос», «Богатырская трилогия», «Иван царевич и серый волк».

Завершится обучение 16 июня награждением участников специальными сертификатами, художественной выставкой и праздничным концертом под единым названием «Траектория таланта».

– Хочется отметить высокую важность и необходимость данного проекта. Поддерживая сегодня детей, мы вкладываем инвестиции в будущее своего региона. И пусть не все участники проекта станут профессиональными художниками и музыкантами, главное, что они приобщатся к настоящему искусству, которое обогатит их духовный мир. Мы выражаем благодарность оператору Харьягинского СРП, компании ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга» и ее партнерам, благодаря которым нам удалось реализовать данную инициативу, – отметила директор Детской школы искусств Ирина Пудовкина.

Олег Акимов, генеральный директор ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга»: «Проведение летней творческой школы на базе ДШИ – это часть нашей социальной программы, ориентированной на поддержку образования и обеспечение доступности образовательных возможностей для всех детей. Общение и уроки с приглашенными педагогами, а также творческая атмосфера непременно принесут свои плоды в будущем. Детская школа искусств – давний партнер участников Харьягинского СРП в реализации социальных проектов. Мы ценим инициативу и творческий подход руководства ДШИ и обязательно продолжим сотрудничество».