​В столице округа проведут конкурс на лучший проект ландшафтного дизайна

В ходе первого заседания рабочей группы по проведению конкурса, состоявшегося накануне в Департаменте строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта НАО, приняты основные правила и положения конкурса, определены сроки и место его проведения.

Каждому участнику будет предоставлен участок площадью полтора на два метра, на котором необходимо будет создать элемент ландшафтного дизайна. Материалы, которыми по правилам конкурса можно украшать территорию, зависят только от фантазии мастера, ограничения введены только на использование вторсырья (например, пластиковых бутылок).

Приём заявок на участие стартует 25 мая, а крайним сроком начала работ по оформлению территории станет третье июня. Общую тему, объединяющую ландшафтные проекты, в этом году решили не обозначать. Каждый участник определит её сам и опишет ее в кратком плане проекта объёмом не более двух страниц, который будет необходимо приложить к заявке на участие.

Конкурс «Лучший ландшафтный дизайн» проводится второй год, его цель - обратить внимание жителей города на проблему сохранения зелёных насаждений, простимулировать общественную активность, а также привлечь организации и учреждения к созданию проектов по оформлению и благоустройству общественных территорий.

Работы участников разместятся там же, где и в прошлом году – в районе дома №11 по улице Смидовича.

При подведении итогов конкурса будут учитываться флористическое оформление территории, использование декоративных элементов, а также применение современных материалов и методов дизайна. Оценивать работы в номинации «Ландшафтной дизайн» будет комиссия, в состав которой войдут профессионалы, связанные с оформлением и благоустройством. Кроме того, предусмотрена вторая номинация «Народные симпатии», где судьями станут жители и гости города. Подать заявку на участие в конкурсе может любой желающий, как организация, общественное объединение, так и активные горожане.