​Отделение соцзащиты НАО закупило 220 путевок для отдыха детей в курортном объединении «Смена» под Анапой

Отделение социальной защиты населения подвело итоги электронного аукциона на оказание услуг по предоставлению санаторно-курортного лечения для детей в возрасте от 7 до 16 лет. В этом летнем сезоне юные северяне отправятся в санаторно-курортное объединение (СКО) лагерь «Смена», в селе Сукко Анапского района. Согласно контракту, путевки закупят для 220 детей и 20 сопровождающих. По итогам торгов цена контракта составила 6 млн 400 тыс. рублей.

На путевки в «Смену» с целью оздоровления за счет окружной казны имеют право дети из семей, находящиеся в трудной жизненной ситуации или в социально-опасном положении. Эту меру социальной поддержки могут получить также семьи, чей доход на одного члена семьи находится ниже прожиточного минимума, установленного в НАО на душу населения. Дети из этих семей могут поехать на оздоровление за счет окружной казны один раз в два года. Ребята из приемных и опекунских семей направляются на отдых ежегодно, независимо от доходов приемных родителей.

Как сообщает Отделение социальной защиты населения, первый выезды детей запланированы традиционно на третью декаду июня и вторую декаду июля.

Для получения дополнительной информации по вопросам летнего отдыха можно обратиться по телефонам ОСЗН: 4-20-43 или 4-20-46.

На организацию летнего отдыха детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации или в социально-опасном положении, в окружном бюджете в 2018 году выделено порядка 26,4 млн рублей, в том числе на транспортные расходы к месту отдыха детей.

Санаторно-курортное объединение (СКО) лагерь "Смена" расположен на берегу Черного моря в 12 км южнее города-курорта Анапа, в районе биосферного заповедника Большой Утриш, в долине Сукко. В настоящее время представитель казенного учреждения направлен в служебную командировку для инспектирования условий проживания и оздоровления детей в этом лагере.